ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Моя рукодельная и повседневная жизнь, которые тесно переплелись в одну... Добро пожаловать!
понедельник, 16 февраля 2009 г.
Рыбный пирог
Нужна рыбка,желательно охлажденная(не замороженная).Идеально-семга,палтус.У меня была хокку,филе без костей и хребта,тесто дрожжевое 1кг.Луковицу порезать кубиками,спассеровать на ложке сливочного масла.Рыбку помыть,порезать маленькимим кубиками.Смешать с луком жаренным.Можно добавить отварной рис.С рисом даже вкуснее.Соль,перец.Тесто раскатать вырезать рыбку.Застелить противень пергаментом.Переложить рыбку вырезанную из теста,сверху выложить начинку плотненько.Накрыть второй вырезанной рыбкой.Верхняя должна быть побольше нижней.Края завернуть.Сделать глазки,"голову",хвост.Плавнички по желанию.Лучше сразу все деалть на форме,иначе вы не сможете переложить ее уже с начинокй.Она деформируется.У меня из килограмма теста получилось аж 3 рыбки.Одна маленькая ,одна большая и одна средняя.На фото большая и маленькая.Противень из духовки стандартного размера кажется.Рыбок смазать яичным желтком,пекарской кисточкой или кусочком пороллончика.Можно даже руками.Кому как удобно.И в духовку!НА 180С,минуток 30-40.Зависит от толщины теста.И "хорошести" духовки.У меня и верх и низ греет.Минуток через 20 сделать зубочистками проколы по всей рыбешке,чтоб не получилась горбами.Сверху рыбки накрыть пергаментом,т.к. яйцо слишком быстро схватывается и сильно коричневая получится рыбка.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 комментария:
Ооо, благодарю!! Буду мужа радовать :)
Фиалка, привет!
Опрос добавляется в макете блога. Если по шагам:
- настройки
- макет
- в окошке "сообщения блога" нажать "изменить". Вот там и есть опросник такой :)
Мария
Отправить комментарий