вторник, 31 марта 2009 г.

Ыыыыыыы...


Я победила! Ура! Ура! Ура!.Закончилось голосоваие в кулинарном конкурсе на Крестомании. И я, представляете??? Я, опять заняла первое место со своим тортиком.!!!!! Назвался он у меня в проццессе приготовления "ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ".Вот конкурсный рецепт, картинки будут дальше...

Поскольку у моей мамы нашлось это чудо из моего советского детства,я не могла воспользоваться случаем и испробовать ее через 18 лет.Это электровафельница )))Самое удивительное,что у мамы их оказалось две-одна 1986гв,а вторая помладше,за 1991 год.

Выбрала ту что поновее,потрясла маму на предмет рецепта и вот-я уже стою, с волнением жду,когда поджарится первая вафелька...Приглашаю и вас вспомнить свое счастливое детство.Думаю,мам,у которых не было такой электровафельницы -единицы.Итак,начинаем....

Ингредиенты:
На тесто:
*Маргарин -200 грамм;
*Яйца -5шт;
*Сахар -1стакан;
*Мука 200-250 грамм(сколько тесто возьмет,до консистенции густой сметаны);

На начинку и крем:
*Вишни(у меня еще попали туда парочка клубничек) замороженные ,из компота,как вам больше нравится пару стаканов;
*Сметана примерно 800 грамм;
*Сахарная пудра(не замеряла,сыпала в сметану до подходящей сладости);
*Ванильный сахар-2 пакетика;
*Шоколадка для украшения, без наполнителей;
*Загуститель для сметаны;
*Сливки или молоко.

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром,маргарин растопить на паровой бане или в микроволновке на низкой мощности.Добавить в яйца.Теперь по чуть чуть добавляем муку,постоянно размешивая.Я взбивала мисером,чтоб не было комочков.Доводим тесто до состояния густой сметаны.Сметану смешиваем с сахарной пудрой,добавляем ванильный сахар.Добавляем загуститель.Хорошо вымешиваем.

Нагретую вафельницу смазываем кусочком масла или сала.Печем вафли.Заворачиваем руками или ножом,кому как удобно.После того,как завернули в трубочку,оставляем нож внутри,пока не остынет.На тортик понадобится 15 трубочек.в каждую трубочку ложила по 4-5 вишенок.Трубочки можно начинитьс помощью кондитерского шприца.У меня его не было ,поэтому я смазывала вафли сразу же кремом,выкладывала в ряд вишенки и заворачивала руками.

Еще теплые складывала их в "избушку".Обильно смазываем сметаной каждый слой.Когда горка готова,растапливаем шоколадку на водяной бане,добавляем в нее сливки или молоко до консистенции,"чтоб красиво стекало с ложечки".И поливаем нашу избушку сверху.

Приятного аппетита!


Вот и фотки





И вот за мой тортик, я вскорости получу такой шикарный наборчик разъемных форм для выпечки


Пошаговый мастер-класс ЗДЕСЬ .Рецепт под номером 20.Фото видны незарегистрированным пользователям.

9 комментариев:

Лесик комментирует...

Ура!!! Подравляю!!!! Кудесница ты наша )))

Olya-lya комментирует...

ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ! Большая просьба: придумай что-нибудь с цветом букв и фоном. Так плохо читать: всё сливается! А я люблю к тебе заходить! Очень заинтересовал рецепт, но прочитать не могу: плохо видно! Извини, если обидела! :)

Фиалка комментирует...

Olya-lya Олечка,уже исправила. Так лучше? Просто когда ты читала, я еще редактировала. Ты что?! Никаких обид. Наоборот- я еще в поиске ;-)

Лесик ,спасибы. Я тя лю...

Olya-lya комментирует...

Спасибо, моя хорошая! У меня со зрением всё в порядке, а это уткнулась носом в монитор.. Сейчас всё в порядке! Спасибо! ещё раз поздравлям! Умничка! Хочу лета и вишни! :)

Mellory комментирует...

Олёк,ну ты как всегда на высоте!БРАВО!!!
очень рада твоей победе!

Фиалка комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Фиалка комментирует...

Olya-lya
Ну и чудесно, пиши, ежели что не так. Я всегда рада конструктивной критике :)

Mellory
Спасибо Наташа,кстати ты читала пост Милены в темке о сюрпризе? ;-)))

shusha комментирует...

Поздравляю!

Mellory комментирует...

какой именно?сейчас пойду посмотрю.