Я победила! Ура! Ура! Ура!.Закончилось голосоваие в кулинарном конкурсе на Крестомании. И я, представляете??? Я, опять заняла первое место со своим тортиком.!!!!! Назвался он у меня в проццессе приготовления "ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ".Вот конкурсный рецепт, картинки будут дальше...
Поскольку у моей мамы нашлось это чудо из моего советского детства,я не могла воспользоваться случаем и испробовать ее через 18 лет.Это электровафельница )))Самое удивительное,что у мамы их оказалось две-одна 1986гв,а вторая помладше,за 1991 год.
Выбрала ту что поновее,потрясла маму на предмет рецепта и вот-я уже стою, с волнением жду,когда поджарится первая вафелька...Приглашаю и вас вспомнить свое счастливое детство.Думаю,мам,у которых не было такой электровафельницы -единицы.Итак,начинаем....
Ингредиенты:
На тесто:
*Маргарин -200 грамм;
*Яйца -5шт;
*Сахар -1стакан;
*Мука 200-250 грамм(сколько тесто возьмет,до консистенции густой сметаны);
На начинку и крем:
*Вишни(у меня еще попали туда парочка клубничек) замороженные ,из компота,как вам больше нравится пару стаканов;
*Сметана примерно 800 грамм;
*Сахарная пудра(не замеряла,сыпала в сметану до подходящей сладости);
*Ванильный сахар-2 пакетика;
*Шоколадка для украшения, без наполнителей;
*Загуститель для сметаны;
*Сливки или молоко.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром,маргарин растопить на паровой бане или в микроволновке на низкой мощности.Добавить в яйца.Теперь по чуть чуть добавляем муку,постоянно размешивая.Я взбивала мисером,чтоб не было комочков.Доводим тесто до состояния густой сметаны.Сметану смешиваем с сахарной пудрой,добавляем ванильный сахар.Добавляем загуститель.Хорошо вымешиваем.
Нагретую вафельницу смазываем кусочком масла или сала.Печем вафли.Заворачиваем руками или ножом,кому как удобно.После того,как завернули в трубочку,оставляем нож внутри,пока не остынет.На тортик понадобится 15 трубочек.в каждую трубочку ложила по 4-5 вишенок.Трубочки можно начинитьс помощью кондитерского шприца.У меня его не было ,поэтому я смазывала вафли сразу же кремом,выкладывала в ряд вишенки и заворачивала руками.
Еще теплые складывала их в "избушку".Обильно смазываем сметаной каждый слой.Когда горка готова,растапливаем шоколадку на водяной бане,добавляем в нее сливки или молоко до консистенции,"чтоб красиво стекало с ложечки".И поливаем нашу избушку сверху.
Приятного аппетита!
Вот и фотки
И вот за мой тортик, я вскорости получу такой шикарный наборчик разъемных форм для выпечки
Пошаговый мастер-класс ЗДЕСЬ .Рецепт под номером 20.Фото видны незарегистрированным пользователям.
9 комментариев:
Ура!!! Подравляю!!!! Кудесница ты наша )))
ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ! Большая просьба: придумай что-нибудь с цветом букв и фоном. Так плохо читать: всё сливается! А я люблю к тебе заходить! Очень заинтересовал рецепт, но прочитать не могу: плохо видно! Извини, если обидела! :)
Olya-lya Олечка,уже исправила. Так лучше? Просто когда ты читала, я еще редактировала. Ты что?! Никаких обид. Наоборот- я еще в поиске ;-)
Лесик ,спасибы. Я тя лю...
Спасибо, моя хорошая! У меня со зрением всё в порядке, а это уткнулась носом в монитор.. Сейчас всё в порядке! Спасибо! ещё раз поздравлям! Умничка! Хочу лета и вишни! :)
Олёк,ну ты как всегда на высоте!БРАВО!!!
очень рада твоей победе!
Olya-lya
Ну и чудесно, пиши, ежели что не так. Я всегда рада конструктивной критике :)
Mellory
Спасибо Наташа,кстати ты читала пост Милены в темке о сюрпризе? ;-)))
Поздравляю!
какой именно?сейчас пойду посмотрю.
Отправить комментарий