воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Вкусные новости выходного дня

Чуть не забыла про начинку пирога написать :)

Яблоки средние 5-6 штук, очищаем серединку, кожуру можно оставить. Наливаем в сотейник или большую кастрюлю четверть чашки воды, туда же выкладываем яблоки. Сахар 100-120 грам(в зависимости от вкуса и сладости яблок), смешиваем с чайной ложкой корицы,посыпаем яблоки, перемешиваем аккуратненько и увариваем на медленном огне 15-20 минут. Где-то в середине процесса, добавляем изюм. Примерно 100-150 грамм. Уварили, дали остыть. Отсывшую начинку выкладываем на тесто. Дальше- как подскажет ваша фантазия. Можно сделать закрытым,можно открытым.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

Lusi комментирует...

ой! сколько вкуснотищи!!! такие красивые и аппетитные пироги! теперь мне захотелось чего нибудь вкусненького к чаю) а ничего нет ((уже все слопали днем((теперь буду мучиться и пить "голый" чай!
а курочка красивая и вкусная, наверно! а у нас кроме новогодних шоколадных зайцев и дедов морозов ничего и не делают такого! по крайней мере в нашем городе кроме них ничего интересного не продается!
а корзиночка и шармик класнючие, и в рукодельном хозяйстве пригодятся ;)

Mellory комментирует...

ну ты хозяйка!надо брать с тебя пример,а то я редко что-то пеку.
а нам бабушка из Италии тоже прислала куличи(я их тоже обожнюю) и цыпленка шоколадного,только я не додумалась его сфотографировать.а еще она прислала шоколадные яички в синей фольге и они уже 4 дня как кончились,но мой деть ходит и нудит целыми днями:"я-я(или как вариант йи-йи) син"))) не понятно?перевожу:яичко синее)))
он нас так достал этими синими яичками,то бабушка выслала нам еще пакетик)))

Фиалка комментирует...

Наташ, а мой разрешил нам с папой откусить курочке хвостик, а потом и голову.... А вечером спрашивает: "Мама зачем ты курочке хвостик укусила???" *Немая сцена* 8-))
А ему не даю. Съел одно это яйцо- сразу аллеригя посыпала. Короче, едим только Киндер-шоколадки , а курица маме)

Mellory комментирует...

у моего тоже частенько щечки стали краснеть.были у прабабушки и она,добрая душа,дала Егорке редиску,а в ней же одни нитраты,и с этого момента щеки как покраснелидолго не проходили,а сейчас краснеют вообще не понятно от чего...
а из шоколодно-конфеткого мы тоже стараемся киндеры есть,но на яйца эти (ТТТ) ничего небыло.

Hellen комментирует...

Пироги - просто загляденье! Представляю, какая вкуснотища:)

Алёна комментирует...

классные пироги и классный итальянский кулич!!! я правда не в италии жила а в аргентине- то там в суперах очень много таких куличей-они там БУДИН называются. очень вкусный с кусочками шоколада. и они такие сочненькие-мягенькие-туда спирт в тесто кладут-и они долго не ссыхаются)))) не знаю почему у нас на украине будины такие дорогие((( в аргентине они от 1 доллра за целый будин)))) я за ними скучаю теперь.))))))))