среда, 29 июля 2009 г.

Тортик "Яичница"

Нашла на одном чудесном украинском кулинарном портале . Вот что у меня получилось





Краткий комментарий: бисквит-божественный!!!! Первый раз делала бисквит именно по такому рецепту. Пробуйте - не пожалеете. Тортик очень сытный(уже попробовала).Но у меня он без желе сверху. Не прислушалась к тому, что написано в рецепте-прпо бортик из фольги, сделала по-своему. Взяла пергамент, а желе протекло в бисквит по краям тортика. Поэтому у меня яичница беленькая, а в идеале должна быть вот такая.


Фото ОТСЮДА


Приготовление заняло где-то около 2 часов, вместе с выпеканием бисквита. Первый раз у меня всегда получается медленно, так сказать, не спеша изучаю нюансы. В следующий раз думаю будет быстрее. Но точно знаю, что среди моих любимых десертов появился еще один! :)))
Ну и канеша

РЕЦЕПТ

Состав:

Для бисквита:

- 200гр слив. масла
- 200гр сахара
- 5 яиц
- 200гр муки
- 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр)

Для крема:

- 750 мл молока
- 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр)
- 400гр сметаны

Для украшения:

- баночка абрикосового или персикового компота ( примерно 450 гр)
- 2 пачки прозрачного желе для торта

Приготовление:

Бисквит

Масло хорошо взбить добавляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешанную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. )

Крем

Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка.
Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы.

Сборка

Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания.

7 комментариев:

Unknown комментирует...

ням...ням...какая вкуснотища! Рецептик захомячила!

Sladkoezka комментирует...

Делала когда-то такой тортик. Очень вкусный! =)

Mellory комментирует...

ОЛЯ!!!!ААААБАЛДЕТЬ просто!!!!
знаешь,мне кажется без желе сверху даже красивше получилось!

Mellory комментирует...

а на этот сайт я как-то заходила уже,но мне он не очень понравился.люблю когда все подробненько и с фото,как на http://www.say7.info/

Анонимный комментирует...

Наташ, соглашусь.. мне как то сайт это не приглянулся.
Оля, у тебя пирог-тортик офигительно красивый! Слушай. так ровненько поднялся бисквит или сгладлся кремом?

Фиалка комментирует...

Mellory Спасибо. А мне больше всего полюбился поваренок.ру , а за твою ссылочку спасибо.Захомячила :)
OMar Оль, я сама ф шоке, особенно потому, что духовочка здесь не ахти... А такой ровный получился, как в американских фильмах про свадьбы с многоярусными тортами )))))

Дикая комментирует...

Обязательно возьму на затемку такое чудо) Спасибо!)