четверг, 17 февраля 2011 г.

Перлы

Сидит на кухне за своим детским столиком, я мою пол рядом в коридоре, слышу бормочет что-то и при этом отчетливо слышу слово "Боженька". Выглядываю из-за шкафа:
- Сынок, что ты там бормочешь?
- (Сидит, закинув голову на спинку своего стула, смотрит в потолок)... Не мешай, я с Боженькой разговариваю!
- ??? О чем же?
- О том, что меня мама по шее била... (десятью минутами раньше получил подзатыльник за то, что плевался, причем на устные замечания не реагировал)
Хочу его попросить...
- О чем попросить??? (еле сдерживаюсь, чтоб не засмеяться)
- Чтобы он меня любил!(читай: чтобы мама не била по шее) :)))))

Вот такие вот рассуждения о Боженьке в пять лет. Про постоянные вопросы типа: а где он? а высоко? а можно к нему на небо залезть? а можно его поцеловать? а он красивый? и т.д. отвечаю как могу ))) Но иногда очень смешно слушать его вопросы %))))

10 комментариев:

Pelageya комментирует...

Да... в следующий раз мама подумает, прежде чем подзатыльничек давать. Посмотрит в потолок. А мальчик-то думающий! Как хорошо!

nataliyalta комментирует...

О как... Смотри, а то еще в комиссию по правам детей обратится))))))

Фиалка комментирует...

ой,насмешили:)))))))))

Кошка Ната комментирует...

а малой у тебя рассуждалкин ::)

Фиалка комментирует...

Ого, еще какой!

Светлана~Голубка~ комментирует...

:) молодец!
а мой умник сегодня разошелся, получил от меня дружественный шлепок по попе :) от бабушки -выговор. поднял жуткий визг, не от боли - от обиды. со мной вроде как рабочим порядком такие инценденты, а тут бабушка... это уже публичное оскорбление личности :) так он закричал: вы убиваете своего ребенка!!!! мы так пополам с мамой и сложились :)))) а вечером сижу вот и размышляю, все же лучше, когда мужчины разбираются. но пока папу с работы дождешься...

Фиалка комментирует...

Приколисты они малые! Спасибо, посмеялась )) Да, таки папы лучше, наш бил всего раза два за пять лет, но тааак обидно ;((( Раз сдержался, а раз заплакал. Как же это- ПАПА и по ЗАДНИЦЕ??? КАРАУЛ!!!

Светлана~Голубка~ комментирует...

о да, наш Тёмка тоже, если от папы получку получил - это вообще конец :) такую личную неприязнь испИтывает - кЮшать не может :))) я первое время удивлялась их противостоянию. потом прочла где-то, что маленький мужчина пытается конкурировать с большим. и за любовь к маме и за "кто в доме хозяин". Тёмка петушится, рычит на папины выговоры, понимает, что сейчас заработает, но все равно...:) ну и папа не уступает, гнет свою линию :) а я иногда не выдерживаю, хватаю ребенка в охапку, как курица под крыло прячу :) тут уже в меня молнии летят, благо только из глаз :)))

tespana комментирует...

Прости, что со ссылкой на себя любимую, но мне тоже как-то прислали и захотелось со всеми поделиться, а тут как про вас!))) Это из книжки "Дети пишут Богу" http://www.web7ya.com/2010/06/blog-post_10.html

Фиалка комментирует...

Ооо, спасибо, очень интересно! Почитала, понравилось!