вторник, 2 июня 2009 г.

Немножко о поездке

Ездили мы лечить сына в санаторий. Санаторий сам по себе не плохой. Были мы в нем уже в прошлом году. Но заболев, уехали не солоно хлебавши. В этом году все прошло немного удачнее, но тоже с болезнями, соплями и температурой (((

А главная фишка этого заведения- лечебные грязи Куяльницкого лимана(залива...не упомню, все ж таки лимана). Так вот, кто никогда таким не баловался, расскажу, что нагревают эту самую грязюку до нужной температуры 36-37'C и обмазывают нужные вам части тела(по назначению лечащего врача) И вот лежите вы в грязи, закутанные в тряпочки, клееночки и теплые одеялка определенное время.

Потом всю эту красоту разматывают и смывают с вас грязюку. Вы, довольные идете, отдыхать в палату. Такие вот процедуры делают там исключительно детям. Хочу сказать, что дети как раз совсем не в восторге от этой процедуры ))) Почти у большинства- панический страх перед грязью.

Сам факт, что какая - то тетка вас сейчас испачкает с ног до головы, приводит детей в тихий ужас, а некоторых в состояние истерики. Но мы с этим боролись. Шоколад имеет для нас волшебную силу. И осознание того, что шоколадки не будет *если заплачешь* оказался сильнее страха быть испачканным незнакомой теткой.

Еще мы там усиленно занимались ЛФК ,балдели на массаже, принимали ванны, жемчужные и валериановые, плюс гидрокинез- разработка ножек, ручек в воде. Что -то типа лечебной физкультуры,но в ванной. В свободное время прыгали в спортзале на батуте,посещали сенсорную комнату, так сказать "познавали мир через прикосновение". На лошадках покататься не смогли, их приводили почему-то во время "тихого часа", а для нас- это святое.

Кормили там так себе....От сарделек и картошки- пюре, хотелось рыдать уже в конце первой недели пребывания. Ну это же не главное. Главное все-таки хорошее лечение и уже ставшая любимой- лечащий врач. Молодая, симпатичная, завоевала расположение Андрюхи сразу же, как он ее вспомнил. Свободно общаясь с ней на "ТЫ", каждый день донимал ее просьбами зайти к нам "послушать " его (в смысле фонендоскопом-легкие, бронхи). И страшно радовался, когда видел ее в коридоре или в столовой.

В общем и целом было нескучно. Один раз даже удалось съездить в Одессу, в зоопарк. Впечатления у меня о зоопарке самые отвратительные. Почему- писать не буду. Не хочу обидеть одесситов, но в состоянии он- в ужасном. Особенно, когда есть с чем сравнить *например с киевским*.

Зато нам удалось два раза побывать в дельфинарии "НЕМО". Один раз с группой, второй раз с нашим папой, когда он приехал за нами. Как раз получилась поездка в мой день рождения 28 мая. Счастью моему не было предела, радовалась, как дитя. Сфоткались с Андрюшкой возле живого дельфина, Разрешили его даже потрогать. У сына дельфины вызвали меньше восторга, чем у меня. Видимо, еще не дорос :)

Вот вкратце рассказ о нашей поездке. Надеюсь, в следующем году все пройдет еще более гладко.

15 комментариев:

Трям!!! комментирует...

Прочитала о вашем лечении...
Есть какие то уже успехи и сдвиги в здоровье???

Улыбнуло про зоопарк, сама там была, простите, одесситы, но это нечто ужасное!!!

Моя мечта идиота попасть в "Немо", в прошлый раз когда ездили в больницу с глазами, у нас в планах был дельфинарий, но мы увы не доехали...на пол пути вернулись обратно, а у меня просто зверинная любовь к дельфинам... надеюсь таки еще попасть в дельфинарий.

Фото Андрюхи и дельфина в студию!!!!

shusha комментирует...

Значит нашли как малыша шантажировать?;)))
Грязевые процедуры не нравятся многим из-за неприятных ощущений от горячего, да и дали бы самостоятельно сделать - было бы проще, а так у медиков ведь поток им быстрее надо.

OMar комментирует...

Дельфинарий - моя мечта :) Ну теперь когда есть дочка муж не отвертится от похода в дельфинарий, когда будем на море.

А грязи это у меня самое любимое дело :) но деткам наверное страшно и не приятно :)

Будьте здоровы!

Lusi комментирует...

Шоколад у нас тоже хороший стимул:)
В дельфинарии никода не была, но надеюсь тоже когдато туда попасть!
Оля, уверенна что ваше лечение обязательно пойдет вам на пользу, я от всей души вам этого желаю!!!

Фиалка комментирует...

Спасибо девочки , мои дорогие. Так приятно читать ваши комменты и пожелания. Конечно, оно обязательно пойдет нам на пользу. Я уверена в этом. А в дельфинарий- кто хотел, хочет, мечатает- советую ОБЯЗАТЕЛЬНО попасть туда. Я два раза ездила и два раза плакала на представлении. Такие странные эимоции они вызывают, не могу словами описать даже.По просьбе Натуськи выставляю фотку на пару дней,потом уберу из блога.

Трям!!! комментирует...

Спасибо за фото!!!!!!!

Lusi комментирует...

Ух ты!!! здорово:)

serenity комментирует...

классная фотка!
надеюсь лечение дает результаты - было бы обидно за такие "труды" ничего не получить в замен :)

OMar комментирует...

Охохо! как красиво!!!

Лесик комментирует...

Насмешило пр шоколад :) Ну Олька, ну хитрюга! :)
Очень надеюсь, что лечение даст хороший результат! И в следующем году желаю съездить без приключений :)

Фиалка комментирует...

Спасибо! :)

дарина комментирует...

Отличное фото! вы с сынулькой на нем такие хорошенькие!
а моя даринка грязи любит, правда ей на область поджелудочной только кладут... может не так горячо? даже засыпает на грязях!

Фиалка комментирует...

Пасиб,Дарина :)

Ленок комментирует...

Сколько вы всего в санатории успели, молодцы! Очень надеюсь, что он на пользу пойдет обязательно и искренне уверена, что оно того стоит!!! Безумно жалко, что не получилось встретиться:(, увы, на тот момент это было совсем нереально, равно как и до сих пор. Сынуля у тебя очень сладкий, такой мальчишечка симпатичный, молодец мама:) Изо всех сил держу за вас все возможные кулачки, чтобы все-все получилось и мась каждый день тебя только радовал, такой заяц солнечный!!!

Фиалка комментирует...

Леночка,пасиба . Значит встретимся в другом месте ;-)