четверг, 15 июля 2010 г.

Классные выходные или "Иногда я тоже люблю лето..."

В пользу лета я принимаю только два аргумента: первый - это фрукты, ягоды, второй - возможность искупаться! Причем море-речка, без разницы, главное чистая вода и песчаное дно. И в прошлую субботу я первый раз искупалась в чистом озере. Еще и купальник обновила. Показывать его я не буду-формы, потерявшие стройность не позволяют.:)))
Ехать пришлось аж 120 километров, но поверьте, оно того стоило! Чистейшее озеро, вокруг лес, когда смотришь на другой берег-полное впечатление, что ты на Аляске или как минимум в Канаде... Воздух чистейший, соседи по "пикнику" аккуратные. Мусора вокруг минимум. В тени сосен разложил покрывалко и жаришь шашлычки, в 50 метрах от тебя-манящая прохлада водички. В общем РАЙ! Ездили мы небольшой толпой, в лице меня, мужа , сына, сестры мужа и моей мамы. Все остались довольны. У мамы немного давление пошалило по приезду. Но вроде ей тоже понравилось :)))

Само озеро находится как бы в низине, берега у него крутые и даже в некоторых местах высокие обрывы, но люди протоптали себе дорогу к воде и по периметру озера попадаются такие себе утоптанные дорожки к воде. Дно песчаное и чистое. Оказалось, на этом озере добывают(намывают) чистейший белый песок для стеклозаводов. К сожалению фоток "с высоты" сделать не удалось, так как отдыхали на пологом берегу, а от счастья и усталости просто забыли сходить пофоткать природу с высокого склона. Дитю взяли бассейн, так как ездили туда с недолеченным ухом и я побоялась купать его в озере. Папа наш натаскал в бассейн воды, и сыночек там "пускал корабли". Поставили бассейн на солнышке и получилась красота. Сидел там, пока пяткине поморщились :)))). Вот немножко фоток. В следующий раз похожу спецом, пофоткаю озеро со всех сторон.











Такую бирюзовую воду я видела только на Азовском море. Фотик как всегда врет в худшую сторону ((


Эндрю принимает водные процедуры.


А так мы расположилсь. На заднем плане мамуля на покрывалке


Папу застукали!




Шашлычок


Ребенка рыщет в поисках еды...

Едааааа...


Ну вот поели, теперь можно и поспать... Но не тут - то было! Общими усилиями так и не удалось заставить ребенка вздремнуть. Час лежал и ныл, пока все не плюнули на эту затею :))) Он прыгал по матрасу, сбрасывал полотенца, в общем, отказывался отдыхать горизонтально!



Папа сушит бассейн!


А на обратном пути мы заметили такое чудо и решили сфоткать его на память. Колодец-журавль.



В общем, было непередаваемо хорошо. Накупались мы с Настей до одури. Ныряли, играли в "квача", кувыркались, сейчас вспоминаю, аж самой смешно. Вроде взрослые тетечки ))) Она потом все воскресенье промучилась с крепатурой, а я вроде держалась бодрячком. Вывод: ХОЧУ ЕЩЕ!!!! На весь день, можно и без шашлыков. И чтоб вообще из воды не вылезать!

9 комментариев:

швейка комментирует...

Ух, как здорово! Озеро прямо видно, какое чистое!ну, пожелаю вам еще туда съездить) Отличные выходные!)

Фиалка комментирует...

Спасибо!

Машка_Мышка комментирует...

красота!!! :))

Zizya комментирует...

Потрясающе красивое место! А где это находится?

Фиалка комментирует...

Zizya От Киева это ОГО-ГО. Это практически 320 км от вас. Недалеко от границы с Беларусью. Ехать по питерскому шоссе, выезжать через Бровары. Все время прямо, по трассе Е-95. И не доезжая где-то30-40 км до Беларуси. Село Грибова Рудня, поворот направо и там попадаем в село Олешня, где и находятся эти чудесные места. Всего озер 3. И называются они Голубые озера. Там еще святые места, как оказалось, но что с ними связано пока в инете не смотрела.

nagual комментирует...

Ух ты, какой у вас там классный отдых получился!

Фиалка комментирует...

Зизька, ошиблась я От Киева 242 км. Посмотрела в гугле :))))

Фиалка комментирует...

Зизька, ошиблась я От Киева 242 км. Посмотрела в гугле :))))

Zizya комментирует...

Спасибо!))) Может как-то и выберемся!