вторник, 1 февраля 2011 г.

Коврижка и затянувшийся больничный

Пошла вторая неделя как мы сидим с соплями дома. Эти гребаные аденоиды не дают спокойно жить ни мне , ни дитяти ((( Остро встал вопрос чем кормить ребенка ))) Когда ходит в сад-проблем нет, пришел в полшестого, погрыз печеньку-банан-мандарин-сырок, на ночь кашу и спать. Сейчас же приходится думать чем занять ребенка на протяжении целого дня. Да уж, может некоторым смешно это читать, но так оно и есть. Одной печенькой не отделаешься. Короче понедельник или вторник уходит на то, чтобы запастись пищей для ребенка на 5 дней, так как после выходных сметается из холодильника все ))). В общем, борща вчера сварила, сегодня нажарила котлеток, и срисила ребенка испечь ли ему что нибудь.. Незамедлительно последовал ответ:
-Да!!! Тортик шоколадный и шоколадом политый!
-Сынок, шоколада нет, давай что нибудь попроще, чтобы быстренько и успеть до сна испечь и погрызть его.
- Ну давай с орешками!
- Орешков нету...
- Та шо ж такое!!??
-Ну вот так, сынок, съели все на праздники, а новых мама не успела наколоть(хотя запасы есть )))
- Ммм.. ну, давай с изюмом, мам?
- Блин, сына, изюма тоже нет...
-Гошпади, та шо ж такое!!!??? Ничего у тебя нет!!!
Открываю навесной шкаф-вижу кунжут(его мы тоже любим)
-О, сынок, с кунжутом хочешь коврижку испеку?!
-Та давай уже шо-нибудь испеки!

Мама быстренько мотнулась к компу и через 3 минуты выудила из сети рецепт коврижки с кунжутом. Гордо зовущийся (ПО РЕЦЕПТУ) пирогом. Ну пирог, так пирог. Натрусила последний мерный стакан муки из пачки, нашла маргарин, даже ванильный сахар(купила на днях побольше, как знала ))) обычно у меня он не залеживается). Оказалось, что стакан муки мало, по рецепту надо два О_о. Пришлось взять по половине всего, заявленного в рецепте, но тем не менее, получилась почти полная медвежья форма. Я ее называю Барни. Быстренько все смешала, взбила, засунула в духовку.. и получилась(как ни странно) очень вкусная коврижка. Рекомендую, когда не хочется заморачиваться.

Ну, надеюсь,я вас не утомила домашней ерундой, а ведь собиралась написать только рецепт и показать коврижку, но по ходу пьесы вспомнила наш смешной диалог. А тем кто дочитал до конца - ПРИЗ в виде рецепта ))) . Приятного вам аппетита!!


КОВРИЖКА С КУНЖУТОМ

Ингредиенты:
1 ст. муки
2 яйца
сметана 100гр.
сахар 100-150 гр. + ванильный
100-125 гр. маргарина
разрыхлитель или сода
кунжут (примерно 5 ст.ложек)

Приготовление:
Маргарин размяли или растопили, смешали с яйцами, сахаром, сметаной, разрыхлителем, мукой, кунжутом. Хорошенько взбили миксером, вылили в любимую форму, смазанную маслом или маргарином, и в духовку, разогретую до 180 С на 40-50-60 минут(зависит от духовки)
Ой, совсем забыла ... А вот и она!


9 комментариев:

lenasik комментирует...

Какой прелестный Барни получился!Класс!Аппетитный!!!Приятного вам аппетита и поправляйтесь!

Лютция комментирует...

Я тебя понимаю как никто... :( У моего тоже аденоиды и плюс гайморит. А коврижка замечательная!

Ulisa комментирует...

Оленька,ты вовсе не ерунду наболтала,обычные будни с ребетёнком дома.Это знакомо каждой маме))Представляешь,когда мои киндеры все трое дома?Каждому что- то своё вкусненькое хочется...
А пирог классный получился: и красивый и верю ,что вкусненький,выглядит так аппетитно,ароматно-румянненький!Взяла рецептик себе на заметку,спасибо!

Ulisa комментирует...

Да,Оленька,выздоравливайте скорее!А аденоиды вообще бич века.Старшей в 6 лет удаляли,просто кашмарный сон,она до сих пор помнит всё в подробностях,просто садо-мазохистская процедура!Теперь у младших то же самое,это осложнения от частых простуд и болезней....Но им удалять пока не даю,тоже лечимся,мучаемся.

zhakard комментирует...

С кунжутом не менее полезно и думаю, вкусно! За-то какой мишка аппетитно-румяный получился. Не болейте. А ты, мамочка, за выходные напрягай папочку закупать продукты на недельку и орешков колоть - так практичнее...сори, что лезу...

Фиалка комментирует...

Да мы и так их на выхах закупаем, а в эти выходные обленились че-то... )))

Тюлешка комментирует...

Какой классный медведик получился! :) Поправляйтесь скорее! :)

Алёна комментирует...

очень аппетитная коврижка!! такая вкуснятина любую простуду вылечит! так что пеки почаще)))))

Фиалка комментирует...

Спасибо!